jeudi 28 février 2008

Tarte au carambar

photo de tarte au carambar
Recette postée par Gaëlle


Pour 6 personnes
Ingrédients :
  • 250 g de pâte brisée
  • 20 carambars
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • beurre (pour le moule)
Préparation :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Piquez-la avec une fourchette et garnissez-en un moule beurré.

Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et remplissez-la de haricots secs.

Enfournez et faites-la cuire 25 min.

Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux les carambars avec la crème et le cacao en poudre, en remuant de temps en temps.

Sortez le fond de tarte du four, retirez le papier et les haricots secs et versez aussitôt la préparation au carambars dans le fond de tarte.

Laissez refroidir, puis placez au frais, pendant au moins 1 heure avant de servir.


Bon, je sais, là, tout de suite, vous vous demandez ce qu'il m'arrive. Non que je ne cherche à concurrencer Franssoit, mais j'ai pensé être, moi aussi capable de proposer une recette qui pourrait bien être indigeste et totalement néfaste pour les dents. Et surtout, n'oubliez pas votre brosse à dent 7 en 1 !

Et puis, parler de Britney Spears nue enceinte d'Adnan Ghalib, ça me branchait pas trop, ce matin.

Source pour la recette

4 commentaires:

Nicolas Jégou a dit…

C'est quoi cette histoire d'enfourner une moule beurée ?

Diane a dit…

Pas l'enfourner, la remplir ;-)

Enfin pour faire plus beau, on dit garnir ! lol

Raph a dit…

la recette nue ne dit pas ce qu'il faut faire des blagues

Diane a dit…

Oui Raph, tu as raison, j'ai recopié la recette et il n'est pas précisé s'il faut déballer les carambars !